1

网站首页 / 学生活动

“孩”在童年 快乐游园 ——六年级儿童节畅游海洋馆

发布时间:2017-06-11

亲近草木是本然,莫要辜负绿夏。夏天迈着轻快活泼的脚步走来,孩子们也迎来心驰神往的儿童节。为了能在第68个“六一”儿童节给孩子们留下美好的回忆,在实践中发现创造、在生活中体验成长。62日,南湖校区六年级全体师生迎来了“孩”在童年,快乐游园活动。活动前教导处进行了周详的布置与安排,班主任老师认真备课落实,活动中音体美教师全程协助,科任老师全员参与,游览全程秩序井然,快乐无限。

·海洋世界

同学们欣赏了水下美人鱼表演,感受来自海洋的神秘与浪漫,近距离接触海洋生物,了解环境保护的相关知识。同学们随着馆内的音乐载歌载舞,引得馆内观者众多,啧啧称赞。在那柔美的碧蓝清水里,各色的鱼自由游动;穿梭在海底隧道里,同学们内心激荡着对生物的热爱、梦幻般的想象和心向未来的豪情。

·百木园

百木园中师生同游、同乐:野餐、踏青、唱歌、游戏,体会与大自然相拥的快意。野餐后的垃圾清理迅速而有序,不留一片垃圾在公园,只留下欢乐的笑声和不舍的情意,孩子们的文明有序、欢声笑语成为公园里最美的风景。


六年1班集体合影

六年2班集体合影


六年3班集体合影

六年4班集体合影

六年5班集体合影

六年6班集体合影

六年7班集体合影

班主任老师们全程细心指导,与学生玩儿在一起,乐在一起


教导处老师全程跟随,确保安全

科任教师们融入班级,细心陪伴

学生们观看海狮表演,欣赏海底鱼类,笑声不断

五彩缤纷的海洋世界,深深吸引着孩子们


野餐时孩子们开心地享受美味

百木园中快乐游戏、笑声洋溢


“茅檐低小,溪上青青草。”树林里有青草小花的芬芳,有俊朗雅正的学子形象。拥抱自然自由飞翔,感受生活的细节,感受友爱追逐梦想,同学们度过了愉快而又意义的六一时光,留下了金色的童年记忆。学生成长体验的快意澎拜心间,德育实践课程的盛宴香飘四方!


撰稿:王桂娟、陈思图片整理:曹溪媛

编辑、上传:王坤;审核于春婷、李丽莉