1

网站首页 / edf壹定发在线娱乐/ 要闻速递

小学部举行“新学期,我们天天向上”开学典礼

发布时间:2017-03-10

    新学期孕育新希望,新开始承载新梦想。3月6日上午,小学部在阶梯教室举行了以“新学期,我们天天向上”为主题的开学典礼。参加此次活动的有:一定发娱乐官方网站陈杰校长,王洪杰书记,遇建勋副校长,孙成群副校长,石馨副校长,小学部王成主任、马建梅副主任、张陆慧副主任以及各年级家长委员会的家长代表。大队辅导员韩梦蒙老师主持本次活动。

20170306小学开学典礼002.JPG

开学典礼由大队辅导员韩梦蒙老师主持

    第一篇章:唱响校歌,拉开帷幕

    伴着熟悉轻快的音乐,全体同学唱起《理想之歌》,由赵越老师领唱,潘炫颐同学担任指挥,憧憬一学期的美好。

全体合唱《理想之歌》

赵越老师担任领唱,潘炫颐同学担任指挥

    第二篇章:“社”彩缤纷,我是主角

    伴随社团课程化,假期里小学部的社团活动也非常丰富,这些社团一直陪伴、记录着孩子们的成长。“司法公正社团”走进人民法院,了解法律基本常识,增进社会小公民的道德意识;“演说家社团”培养学生的即兴演讲;“击剑社团”感受体育的魅力;“小科学家社团”了解电的原理,亲手点亮小灯泡;“社会实践社团”走进光学馆,博物馆,感受科学的魅力。

陈杰校长为优秀年级组颁奖


王宏杰书记为优秀班级颁奖

石馨副校长公布获奖名单

孙成群副校长公布获奖名单

遇建勋副校长公布获奖名单

    第三篇章:不断成长,天天向上

    在新学期伊始,年级组长与学生对话,确定新学期小目标。卢艳玲老师和同学们确定一年级行动目标:会问候、能自理、讲文明;宋彦老师和刘弋菲、刘宇航同学确立二年级行动目标:脚步轻轻,话语柔柔,微笑问好,对人勿扰;书声琅琅,字迹工整,朗声发言,开动脑筋;邙心睿老师和房楷然同学确立三年级行动目标:微笑问好,文明行走,克己自律,有序用餐,文明阅读,爱护环境;刘红梅老师和柴含豫、魏雨涵同学确立四年级行动目标:朗声发言,静默思考,端正书写,持续积累,发展特长,强健体魄,博学多才,勇于创造;杨帆老师和姜雨成、崔琦雅同学确立五年级行为目标:珍惜时间,自主自律,主动学习,独立思考,明辨是非,有理有节,学会感恩,能够合作。

卢艳玲老师和同学们确定一年级行动目标

宋彦老师和刘弋菲、刘宇航同学确立二年级行动目标

邙心睿老师和房楷然同学确立三年级行动目标

刘红梅老师和柴含豫、魏雨涵同学确立四年级行动目标

杨帆老师和姜雨成、崔琦雅同学确立五年级行为目标

20170306小学开学典礼194_副本.jpg

王成主任确立新学期小目标

    第四篇章:家校合作,助力成长

    家长对同学们也有殷切的期待,他们希望同学们可以做自己的小主人,与好书交朋友,与音乐交朋友,在学校中天天向上!随后孙成群副校长也给同学们送上了祝福:“《新学期,我们天天向上》是今天开学典礼的主题,这既是美好的期待,又是具体的要求。什么是向上?朝向较高和更高的位置前进。比原来更懂礼貌了是向上;团结帮助更多的同学是向上;对大自然、对科学充满好奇,问了更多的为什么也是向上;爱运动、不挑食,个高了身体好了,眼镜的度数变小了是向上;爱学习,爱读书,读了更多更好的书还是向上。新的学期,新的希望,老师送给你们16个字:记住要求、心有榜样、从小做起、不断进步。要听老师的话,按老师的要求做;要心有榜样,学习英雄人物,养成向上的品德;要从小做起,从小事做起,养成好习惯;要接受批评,知错能改,才能不断进步。

    希望同学们每天笑容比昨天多一点点;每天走路比昨天精神一点点;每天作业比昨天工整一点点,每天上课比昨天主动一点点,每天发言比昨天大胆一点点。每天方法比昨天多找一点点,每天行动比昨天加快一点点;每天效率比昨天提高一点点;请牢牢地记住:向上就是每天进步一点点!”

    最后开学典礼在“冬之灵”合唱的《最好的未来》中落下帷幕。

孙成群副校长为同学们送上祝福


文字、上传:万奇  图片:信息中心  审核:马建梅